Истории про Маленькую Маму

Одна моя хорошая подруга(кстати, ее зовут Фаина) пишет очень классные истории. И, хоть она сама не считает свои сказки чем-то выдающимся, мне они ужасно нравятся. И мне очень хотелось нарисовать рисунки к какой-нибудь сказке. И тут как раз подвернулась…целая серия историй

Истории про Маленькую Маму

Все мы с Вами были когда-то маленькими. И, наверняка, уже Ваши дети просят Вас рассказать истории из тех времен. Моих хлебом не корми — дай послушать байку. Вот и у Фаины дочка любит….

Фаина Хуснетдинова

Про Маленькую Маму и неМаленькую Лужу

Когда-то давно – ты не поверишь! Так давно, что и сама уже об этом помнит смутно, Маленькая Мама была совсем-совсем маленькая. Как ты. Она жила с твоей Бабушкой и с твоим Дедушкой – правда, тогда они назывались Мама и Папа, но об этом уже и вовсе никто не помнит.
Однажды утром Маленькая Мама собралась гулять. Гулять для Маленькой Мамы всегда было большим приключением. Вот и на этот раз она задумала большое, важное дело: огромная-жутко-глубокая-не-ходи-утонешь лужа как раз только-только покрылась льдом, а вот насколько этот лед прочный, никто еще не узнавал.
Маленькая Мама надела теплые носочки, резиновые сапожки и шуршащие штаны на лямках. Теплые рукавички и даже шапочку – когда на улице лед, надо хорошенько одеваться перед прогулкой. Маленькая Мама была очень послушной девочкой.
И храбрым исследователем.

Она сделала шаг. И еще шаг. И бульк. Лужа оказалась довольно глубокой, поэтому у шуршащих штанишек не намокли только лямки. 
- Ой, не обрадуется Мамочка, — вздохнула Маленькая Мама, поспешила домой, сняла мокрую одежду, аккуратно развесила ее на батарее и села читать. Маленькая Мама и вообще читать любила, и очень уж ей хотелось притвориться паинькой!
А в это время с работы вернулся Дедушка – Папа Маленькой Мамы.
- Ты все читаешь, а на улице-то как хорошо! Сходи-ка, погуляй! – сказал Дедушка.

Сказано – сделано. Маленькая Мама нашла запасные штаны – не такие шуршащие и вовсе без лямок – запасные штанишки почему-то всегда не такие! – запасные ботинки, теплую шапочку и варежки и продолжила исследование.
На этот раз Маленькая Мама сделала целых три шага. И бульк.Бульк уже получился более ярким и интересным – промокли не только штаны, но и курточка.
Маленькая Мама знала, что делать. 
А Бабушке они с Дедушкой ничего не сказали.

А вот и мои скромные две копейки в виде двух иллюстраций -

Тут тоже планируется продолжение историй и рисунков.(Скажу по секрету — следующая сказка про Маленькую Маму и Бодучего Козла уже почти готова(в смысле рисунков) Очень хочется верить, что на все хватит времени. Его, как всегда, не найдешь даже на дне неМаленькой лужи.

Вам понравилось?:) Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *