Полосатый Жирафик

Вообще-то сказки — не мой конек. Но иногда накатывает и хочется сочинить-записать. Тем более, когда есть повод.

Давно смотрела на конкурс «Чужих детей не бывает» . Мне нравится идея написать книгу сказок для детей сирот.  Если вдруг я хоть какой-то приз выиграю, попрошу такую книжку в подарок для двух своих подшефных. Сказки у участниц правда замечательные!

А вот и мое сомнительное творчество:))) Рисунки, как говорится, автора.

Полосатый Жирафик

Далеко-далеко в Африке жил маленький Жирафик. Он был не похож на своих сородичей – у него не было ни одного пятнышка. Зато он был…. полосатый! К тому же шея у него была совсем коротенькая(особенно, если сравнивать ее с шеями его родных).

Вот это да! – удивилась мама, когда маленький Жирафик родился. Такого малыша в нашем роду еще не было…

Уж не тигренок ли это? – волновался папа Жираф.

Ха-ха! Он похож на зебру, которая загорела – смеялись братья и сестры.

Но мама не давала Жирафика в обиду и всегда говорила, что он особенный. Но Жирафик не очень-то в это верил – дружить с ним никто не хотел, и он был очень одинок.

Однажды ночью ему приснился чудесный сон. Ему снилось волшебный лес с разноцветными деревьями, ярким солнцем и синим-синим небом. В лесу обитали странные звери, которых он никогда в жизни не видел. Самое удивительное, что все птицы, звери, насекомые и даже некоторые растения…улыбались ему!

Проснувшись, маленький Жирафик побежал к маме и начал ее уговаривать отпустить его в путешествие.

- Ну куда же ты пойдешь?  — спросила мама – ты не знаешь существует ли этот лес на самом деле или это был всего лишь сон. Но малыш ничего не хотел слышать. Он загрустил, перестал кушать и целыми днями стоял под большим деревом и смотрел вдаль.

В конце концов, мама сдалась.

- Хорошо, сынок! Если ты хочешь найти этот лес, я тебе отпускаю, хотя мне без тебя будет очень-очень грустно. И знай, что бы ни случилось, я всегда буду тебя ждать!

Жирафику тоже было грустно расставаться с мамой, но удивительный лес манил его с каждым днем все сильнее и он, поцеловав маму на прощанье, отправился в путь.

Жирафик шел, куда глаза глядят, совсем не зная куда идти и что его ждет впереди, Но он был уверен, что найдет этот удивительный лес в котором живут такие добрые звери. Поэтому малыш шел вперед не думая о плохом. По пути он ел траву и листья деревьев, а если везло, то и фрукты.

Однажды ему встретился маленький детеныш зебры, который отбился от стада. Малыш сидел посреди саванны и плакал так громко, что было удивительно, как его не услышали страшные Львы или Гиены и не обидели.

-Эй, Полосатик! – окликнул Зебрёнка Жирафик – что ты плачешь?

- Мы с моими родными бежали на водопой, а я подвернул ногу и отстал.

- А как же твоя мама? Как она не заметила?

- Ах, наше стадо такое большое, что в нем нетрудно затеряться, стоит только немного отвлечься. И теперь я не знаю, как мне быть – грустно вздохнул Зебренок.

- А ты знаешь дорогу до водопоя?

- Знаю, но я не могу идти.

-Не беда – обрадовался Жирафик – я довезу тебя! Попробуй забраться ко мне на спину – и Жирафик лег на землю.

Кое-как, охая и всхлипывая, Зебренок забрался Жирафику на спину и они тихонечко пошли по следам Зебриного стада.

Долго шли Жирафик и Зебренок. У бедного Жирафика сил почти не осталось, а ножка Зебренка распухла и болела еще сильнее.

И вдруг Жирафик сказал –

-Эй, Полосатик! Посмотри! Или у меня рябит в глазах, или это твои сородичи.

- Да, точно! Это они! Пойдем скорее, Жирафик! Мама так обрадуется!

Наконец малыши добрались до стада. Бедная мама Зебра, со слезами на глазах благодарила Жирафика за спасение ее детеныша:

- Останься с нами, малыш! Хотя бы на три дня. Немного отдохнешь, наберешься сил и я тебе в дорогу дам целебной травы, которая спасет от всех ран и ушибов и вылечит любую болезнь – говорила она, бинтуя ножку своего Зебренка этой самой целебной травой.

- С радостью останусь на несколько дней – сказал Жирафик -Наконец-то у меня появился друг!

Еще пять дней жил маленький Жирафик у Зебр – ел с ними траву, бегал и играл со своим новым другом Зебрёнком и чувствовал, что Зебрам неважно, как он выглядит, что они любят его просто потому, что он такой, какой есть.

Наконец, пришла пора вновь отправляться в путь. Мама Зебра сплела из крепких листьев сумку и положила в нее лечебную травку.

- Знай, сынок, что мы тебе всегда рады и всегда придем тебе на помощь! – сказала она.

- Эх, жаль, что меня с тобой в путешествие не отпустили – вздохнул Зебрёнок. Вместе было бы веселей. Но мама сказала, что я еще маленький. К тому же нога еще немного побаливает.

- Не расстраивайся, Полосатик – сказал Жирафик — Когда мы снова встретимся, я расскажу тебе о всех своих приключениях.

- А мы еще встретимся? – с надеждой спросил Зебренок.

- Конечно! – уверенно кивнул Жирафик и, махнув на прощание хвостом, отправился в путь.

Долго-долго он шел вперед. Даже сбился со счету сколько раз сменились день и ночь, пока однажды не наткнулся на старого Льва. Действительно наткнулся – чуть лапу не отдавил старику. Так замечтался об Удивительном Лесе.

Лев лежал в теньке под кустом и вид у него был больной – он был очень худой и тяжело дышал.

Жирафенок сначала испугался – он не раз слышал рассказы взрослых о том, как Львы нападают на свою добычу. Родители учили, что Львы – безжалостные и беспощадные хищники, которые не жалеют даже малышей. Однажды Жирафик видел, как Лев убил его двоюродного брата.

Все это Жирафик знал и помнил, но ему вдруг стало жаль этого старого и больного Льва.

- Дядюшка Лев! Чем я могу Вам помочь? – спросил Жирафик.

Лев с удивлением посмотрел на него и просипел:

- Принеси мне воды попить.

Жирафик пошел искать чем бы зачерпнуть воду из протекающей недалеко речушки. Наконец он нашел кору дерева. Края ее загибались, будто чаша и Жирафик взял ее и потащил к реке.

Зачерпнув воды, малыш еле дотащил кору до куста, под которым лежал Лев и старик с наслаждением напился.

- Спасибо! – сказал он – Ты добрый малыш.

Хотя я все равно умру здесь от голода, но я очень благодарен тебе за помощь.

Жирафик задумался ненадолго, а потом сказал – Я буду приносить тебе еду, пока ты не выздоровеешь.

И больше месяца малыш ухаживал за больным стариком, забыв о своей мечте. Он носил Льву фрукты и лечил целебной травой. А иногда Жирафик находил чьи-то кости и, несмотря на то, что ему было неприятно и противно, нёс их Льву. Старый Лев очень радовался таким находкам:

- Кхе-кхе… давненько я не ел костей и мяса – приговаривал он, хрумкая косточкой.

Наконец, Лев так окреп, что смог сам сходить до речки напиться. А через пару недель уже сам пошел на охоту. Возвратился он довольный и сытый.

- Малыш, сказал он Жирафику – ты очень помог мне в трудную минуту. Чем я могу отблагодарить тебя?

- Я ищу Удивительный Лес из моего сна – там синее-синее небо и все звери и птицы улыбаются.

- Я не знаю такого леса, но здесь недалеко – всего в трех днях пути отсюда есть Большой Лес. Может быть, там ты найдешь, что ищешь? А я передам по птичьей почте по всей Африке, чтобы дикие звери тебя не трогали. Это будет мой подарок за твое доброе сердце.

Жирафик поблагодарил старого Льва и пошел искать Лес.

Он шел и думал, что через три дня он узнает как ему пройти в его Удивительный Лес. Наверное, жители Большого Леса смогут ему помочь.

И вот прошло три дня и Жирафик оказался на опушке Большого Леса. О! Какие чудесно-зеленые были тут листья на деревьях, и какие удивительные цветы росли в изумрудной траве. Это было почти, как во сне.

Вдруг он увидел, что на него кто-то смотрит из-за дерева.

Эй! – крикнул он смело – Выходи! Давай знакомиться!

Кто-то вышел из-за дерева, и Жирафик раскрыл рот от удивления. Этот Кто-то был похож на него, как две капли воды – такие же полоски, такая же короткая шея. Только у Жирафика были маленькие рожки, а у Кого-то не было.

- Ты кто? Тоже Полосатый Жирафик?

- Нет, я Окапи. И ты Окапи. Посмотри – как мы похожи!

- Но у меня мама Жираф и папа…

- Жирафы действительно наши дальние родственники – то ли троюродные, то ли четвеюродные братья. Даже не знаю, как получилось, что ты родился в семействе Жирафов.

- А нас, Окапи, много?

- Мы живем только здесь, в этом Большом Лесу. Нас иногда так и называют – Лесные Жирафы. Пойдем, познакомимся с моей родней!

И Жирафик(который, оказывается, оказался Окапи) и Окапи пошли гулять по лесу. Жирафик шел и видел, как ему улыбались все звери и птицы. Никто не был удивлен его внешним видом – таким непривычным для Жирафа.

Ему здесь так понравилось, что он остался в этом лесу жить. Но несколько раз в году он навещает свою семью  — маму и папу Жирафа и даже своих Жирафовых братьев и сестер (теперь-то уж они не дразнили его). По дороге к ним он обязательно гостит у своего друга Зебрёнка и у Старого Льва. Зебрёнок уже вырос и иногда мама разрешает ему навестить Жирафика в Большом Лесу. А Старый Лев беззаботно живет в окружении внуков и правнуков. Вот такой в нашей сказке вполне счастливый получился

КОНЕЦ

Ах да, Жирафик навсегда остался Жирафиком.

- Так меня назвала мама – объяснял он своим новым друзьям Окапи – и я это имя не променяю ни на какое другое на свете!

Вам понравилось?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *