Игрушки на ёлку

На ёлку я тоже часто делаю что-нибудь своими руками. В один год я вязала шары. И вообще много вязала всего. Почему-то ничего не сфоткала. Стала искать — нету. Кстати, с шарами у нас традиция — я каждый год расписываю один большой шар красками(акриловыми, в основном) символом Нового Года. Значит в этом году буду рисовать Лошадку.

Игрушки на ёлку

Почему-то я специально их не фоткала. Но вот пара случайных фоток — один шар из года Кошки, другой — из года Мышки:) Когда достану коробку с игрушками, надо будет сфоткать все мои разукрашенные шары.

Другой год был текстильным. Это был год Кота, как помнится. В том году я сшила такого ангела. Он получился не сильно красивым, зато от души.

А в прошлом году мы делали вот такой фонарик-Пещеру Горного Тролля вместе с детьми. Тогда мы готовили доклад на дошколке про Исландию и решили сделать на эту тему ёлочную игрушку. Делали из пластиковой бутылки и расписывали витражными красками. Внутри — пластилиновый Тролль, а на полу у него — вязанный коврик. Тут не очень видно, но это не целиковая бутылка — низ и верх отделены друг от друга. А вот самого главного здесь и нет — самого фонарика. Внутри должен быть светодиод. Но я его, конечно, запихала туда в самый последний момент.

А в этом году мы экспериментируем с пластилином. Решили, что нарядим маленькую ёлочку в детской(или сделаем там букет из еловых лап) и повесим на нее маленькие игрушки из пластилина. Вот такие игрушки у нас получились. Какие-то делала я, какие-то дети, а какие-то — совместное творчество:

Мы еще не покрыли их лаком. После лака игрушки должны стать прочнее и тогда смогут(надеюсь) висеть на ёлке. Я внутрь еще и проволку засунула. Для крепости конструкции. Плюс ленточки-веревочки надо надеть. Но это после высыхания.

В общем, пока наши пластилинки ждут испытаний. Можно было бы не заморачиваться и сделать игрушки из солёного теста или купить пластИку(и т.п.), но мы не ищем легких путей:)))) Очень хочется поэкспериментировать. Время-то переделать всё еще есть.

И сделать что-то новенькое — тоже!

P.S. А еще у меня есть мечта — испечь фигурные пряники на ёлку. Но я не очень умею кулинарить и формочек нет. Но если мне очень-очень захочется, то сделаю.

А эти игрушки едут на «Новогоднем паровозике» на сайте БлогиМам :)

 
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

6 Comments

  1. Comment by Светлана:

    Какие интересные работы. Пещера тролля очень удивила — сами придумали? А пластилиновый работы удивительно симпатичные, правильные и приятные на вид… Очень хотелось бы увидеть все шару, все текстильные работы, вообще всё-всё!

    • Comment by LenaSfinks:

      Да, про Тролля сами придумывали. жаль, что еще светящийся фонарик не сфоркала.
      Шарики обязательно покажу, а вот текстильные работы все разошлись. Так что — увы…
      В следующий раз буду фотографировать.

  2. Comment by Елена:

    А почему ангел не удачны? Мне понравился! А больше мне понравился Фонарик- пещера. Впервые вижу такую удачню поделку из пластиковой бутылки. Знаете, обычно, получается попсня, в которой очень, ну просто очень сильно угадывается пластиковая бутылка. У вас не так. Очень аккуратно и я не сразу догадалась, что это пластик.
    Я в этом году тож поставила себе цель сделать игршку на ёлку своими руками.
    И затеваю конкурс новогодних поделок у себя на блоге. Заходите со своими творениями за моими призами))))

    • Comment by LenaSfinks:

      Лена, спасибо большое за хорошие слова и приглашение! Обязательно к вам загляну. И не только за подарками, а просто почитать. Вы тоже делаете очень классные вещи:) И мне кажется, что так легко и быстро!

      • Comment by Елена:

        Поиск идеи — вот главная загвоздка. Иногда приходит озарение — и вот уже гово решение и сюжет, а иногда очень страдательно… как в анекдоте
        «- Ну, что Данила, не выходит каменный цветок?
        - ЭЭЭЭЭЭ не выходит»….
        Недавно делала бабу Ягу в ступе, так ни как не мога придумать из чего сделать метлу. Но потом решение пришло или техники квиллинг. И такое бывает.)))))

        • Comment by LenaSfinks:

          Согласна. Идею придумать самое сложное.Технически тоже. Конечно, некоторые вещи сидишь, думаешь. Но если хорошенько подумать и полазить по интернету, все можно сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *